Accueil » Les secrets de Jacques

Les secrets de Jacques

Jacques Chapenoire partage avec plaisir son goût pour les produits de la mer et sa passion pour le traiteur.

 

Linguines aux palourdes et coques

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de palourdes
  • 800 g de coques
  • 500 g linguines fraîches
  • 1/2 bouquet de persil
  • Échalote
  • Ail
  • Beurre
  • Sel/Poivre

 

Réalisation

Laver les coques et les palourdes.

Dans une cocotte, faire revenir dans du beurre, le persil, l’ail et l’ échalote hachés.

Ensuite, y ajouter les palourdes et les coques pendant 5 à 7 mn .

Cuire les linguines fraîches avec du gros sel selon le temps indiqué.

Présenter les linguines dans une assiette creuse, puis les coques et les palourdes ainsi que le jus de cuisson.

Déguster immédiatement.

Bon appétit.